【新年献词】陈生董事长:2022,做自己的英雄
来源: | 作者:天地壹号 | 发布时间: 2022-01-01 | 481 次浏览 | 分享到:

涤荡,奔涌,历史的浪潮抵达2022年,开辟出一个新的开始。

 
刚刚过去的一年,病毒变异横行,原材料持续涨价,贸易纠纷复杂难解,消费与投资不振,陌生的场景与节奏下,诸多的不确定性扑面而来,世界似乎还是那个世界,世界已经不再是那个世界。无数的风口正在消失,又有无数的风口在涌现,不断破圈与重构护城河成为一种商业新常态。
 
我们置身其中又如何呢?
 
疫情多点散发成常态之下,以佐餐为主要定位的天地壹号是否找到突围之法,构建起了自己免疫力?我们的日常管理是否变得更有效率?
 
时间来到2022年的节点,天地壹号已然长成一个二十五岁的小伙子了,从初创时小小的“鲨鱼蛋”成为今天行业头部企业,从初创期的短跑小组赛到了今天的长跑淘汰赛,我们凭什么剩下来?又凭什么继续生存?
 
弱小的动物会在冬天死去,将资源让渡给强者,物竞天择适者生存,是自然界简单粗暴有效的规则,往往也是让强者更强的推动力量。商业文明下的竞争同样如此,企业的竞争从来是少数人生存的游戏,你只有比别人看得更远,想得更多,干得更加有效,更有创造性和进化能力才能在竞争中存活。
 
二十五年前,中国根本没有醋饮料,是我们做了第一个吃螃蟹的人;支撑我们持续前行与进化发展的,是我们对未来市场趋势的预见性,我们与生俱来的开天辟地的创新基因,以及无畏前行的勇气。
 
世界在哪里撕裂,就在哪里萌生出机会。在这个数据与信息涌动的新时代里,流量与裂变开始深度影响我们的行动,二十多年精耕品牌累积的数亿流量金矿,已经成为一块香喷喷的奶酪,等着我们去挖掘与启动。
 
2022年必然又是在逆境中奋斗的一年,更是一个充满挑战与机会的开始。物竞天择勇者胜,战胜各种风险挑战,最根本的还是我们自己,你敢不敢放弃你的舒适区,敢不敢转换自己的思维方式,向自己挑战与开炮?
 
趟过烈火,抵达梦想。折腾起来吧,兄弟!到激烈的竞争中去,到消费者的心智中去,每一个我们都应该活成自己的英雄。