天地壹号荣获“广东省知识产权示范企业”称号
来源:天地壹号 | 作者:天地壹号 | 发布时间: 2022-01-28 | 219 次浏览 | 分享到:



广东省知识产权示范企业是在广东省市场监督管理局(知识产权局)指导下,由广东省知识产权保护协会组织开展认定的在知识产权创造、保护和运用等方面具有示范标杆带动作用的企业。

天地壹号成立至今,一直非常重视知识产权相关工作,知识产权不仅可以带来各种显性与隐形的收益,更可以为公司保驾护航。通过对醋饮料行业领域技术进行深度挖掘,开展国内外专利情报收集工作,实时关注醋饮料行业信息及发展动态,针对目前产品研发生产全流程及上下游产业环节,逐步开展知识产权布局,形成醋饮料行业的专利壁垒,不仅提升了公司的核心竞争力,而且在产品推广过程中形成有效的保护。

近年来,在主管部门的积极引导下,天地壹号取得了不少知识产权方面的荣誉资质,先后荣获“江门市知识产权示范企业”、“广东省知识产权优势企业”、“广东省专利审查员创新与实践基地”、“广东省高价值专利培育布局中心”以及“广东省知识产权示范企业”等资质。去年,公司初次参赛并成功获得“2021年第三届粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛”50强和“2021年首届江门市高价值专利培育布局大赛”优秀奖。此外,公司还成功获得省、市知识产权类政府项目立项,通过不断完善优化知识产权布局工作,提升公司整体核心竞争力。

未来,天地壹号将继续做好知识产权工作,持续完善落实知识产权管理制度,加强科研人员知识产权培训,积极挖掘知识产权及提升专利质量。同时,加强与知识产权服务机构进行合作,联动开展高价值专利培育与布局工作,对目前一些高价值专利积极开展专利运营工作,通过成果转化、专利许可、质押融资等方式进一步实现专利价值。

今后,公司将立足创新,着眼全国,继续争取国家级知识产权示范企业等荣誉资质以及相关奖项,在知识产权方面争取获得更好的优势和竞争力,不断推动醋饮料行业向前发展。我们将始终围绕“追求卓越质量,创造百年品牌,持续为顾客提供优质健康的产品”为宗旨,致力于将天地壹号打造成新锐健康饮料产品的价值挖掘者和品牌运营商。